terça-feira, 30 de outubro de 2012

Como preparar o Ceviche Peruano


Boa tarde Pessoal.
Em minha viagem ao Peru, procurei experimentar algumas iguarias tipicas desde pais sensacional..
Uma destas iguarias foi o Famoso Ceviche, uma sensação gastronômicas do pais.
Em suma, um ceviche é feito com peixes ou frutos do mar em uma marinada ácida e apimentada. O resultado final é um fino equilíbrio entre texturas e sabores que leva à loucura seus apreciadores.

Dicas para um bom Ceviche.

O Pescado:
Tem que ser fresco, pode ser o pescado de sua preferencia.

Gosto Cítrico:
O limão é a fruta mais comum  para se obter a marina.
Ele que vai cozinhar o pescado.

A Cebola:
Geralmente é usada a cebola roxa, pois promove o equilíbrio cítrico.
São cortadas e fatias bem finas

As Ervas: 
A mais utilizada na cozinha peruana é o coentro,mais pode ser utilizadas também Salsa, manjericão, orégano...

A Pimenta:
Um contraponto apimentado ao frescor das ervas e cítricos.
Utilize a pimenta de sua preferencia.

Guarnições: Pode ser servir com Batata doce, alface e milho.


Ingredientes:
• 200 g de filetes de peixe
Marinada:
• 50 ml de suco de limão
• 1 pimenta dedo-de-moça picada
• 1 colher de sopa de coentro picado
• 1 colher de sopa de cebola roxa picada
• sal
Guarnições:
• 1 folha de alface
• 1 batata doce cozida
• Milhos a vontade



Modo de Fazer
1. Corte os peixes em cubos, junte à marinada e misture. Acerte o sal e a pimenta. Deixe repousar de 5 minutos, para peixes mais delicados, a 15 minutos, para peixes mais fortes


Esta foto foi tirada em Miraflores/Lima-Peru.

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