Pastel da Carélia (ou karjalanpiirakka, em finlandês) é um
pastel tradicional da culinária da Finlândia, mais concretamente da região da
Carélia. Os pastéis da Carélia constituem uma denominação de origem protegida,
de acordo com as normas da União Européia. Embora tenham tido origem na parte
oriental da Finlândia, é possível encontrá-los em todo o país, na maior parte
das pastelarias.
A massa é preparada com farinha de centeio, podendo o
recheio ser confeccionado com arroz ou com batata.
A partir da massa, são produzidos discos muito finos, com
cerca de 10 cm de diâmetro. Sobre estes é colocado o recheio. As extremidades
são dobradas de fora para dentro em cerca de 1 cm, por forma a se obter um
rebordo e um aspecto oval. Os pastéis são, depois, cozidos em forno quente. No
fim, são pincelados com uma mistura de leite e manteiga, podendo ser barrados
com uma mistura de ovo, manteiga (ou requeijão ) e salsa , ou até mesmo
acompanhados com presunto.Existem fábricas especializadas na produção destes
pastéis, de acordo com as normas estipuladas pela União Européia. Em alguns
casos, a produção ascende a 40.000 pastéis por hora numa única fábrica
Quem for para este lindo pais, não pode deixar de experimentar esta iguaria.
Um grande abraço e até a próxima.
legal
ResponderExcluirlg
ResponderExcluirObrigado
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