quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Como fazer Tacos Mexicanos


Taco é uma comida típica da culinária mexicana, consistindo em uma tortilla à base de milho que pode ser recheada com carne picada (frango, carne bovina ou de porco), queijo, alface e às vezes tomate.
Lá no México, é como se fosse nossos lanches do dia a dia,é muito comum ver até barracas de rua vendendo esta iguaria sensacional.
Espero que gostem.

Ingredientes:
4 tacos (compra pronto no mercado)

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
300g de patinho moído ou frango desfiado
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de azeitona em lascas
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara (chá) de alface cortada em tiras

Molho
1/4 xícara (chá) de ketchup
1/2 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de alho em pó
1 cravo amassado

Modo de preparo:

Recheio
Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente a carne ou o frango. Refogue até secar. Coloque a cebola, o tomate, a salsinha, a azeitona, a pimenta e refogue por mais 5 minutos, até a cebola e o tomate murcharem. Reserve.

Molho
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Disponha os tacos sobre uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire do forno, recheie os tacos com a carne moída, disponha o alface e sirva com o molho à parte.


No México , colocam no recheio dos Taco, o famoso Feijão Mexicano junto com o recheio da carne.
Quem quiser fazer esta mistura, segue a receita do feijão também.


Ingredientes:

1/2 cebola picada

1/4 pimentão picado

1/2 kg carne moída (alcatra, coxão mole ou outra carne sem muita gordura)

Folhas de coentro picadas

1/2 kg feijão cozido temperado apenas com sal

1 lata de tomates pelados

1 pimenta dedo de moça picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1-) Dourar a carne no azeite;

2-) Dourar a cebola e o pimentão, adicionar os tomates pelados, o feijão e (com um pouco do caldo) e pimenta;

3-) Temperar e deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos;

4-) Adicionar coentro picado antes de servir

Junte com o Recheio de Carne e descubra o sabor sensacional que tem o conjunto destes recheios.




Nenhum comentário:

Postar um comentário