quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Como fazer a tradicional Parrilla Argentina com molho Chimichurri


Bom dia Pessoal.
Em minha viagem para Argentina, fui experimentar a famosa parrilhada deles.
O asado tradicional dos Pampas estendeu-se a toda a população, e hoje, devido a qualidade e ao preço baixo, é consumido por todas as classes sociais. É até comum ver operários a preparar o prato na rua na hora do almoço.
Aos finais de semana, as famílias se juntam nos pátios das casas para desfrutar um asado mais sofisticado que inclui, além de famoso bife, todo o tipo de "achuras" (órgãos menores como os rins, intestinos, estômago, timo, e ainda morcelas e vários tipos de embutidos.
Nos pátios das casas aos domingos, nos parques e até em locais específicos em balneários, os uruguaios desfrutam seu asado.
Abaixo segue a receita de como fazer o famoso prato de parrilha Argentina com o molho Chimichurri que só encontrei lá até hoje.

O que precisa para se fazer um prato da tradicional Parrilla Argentina:
Bife de choriço, 500 g
Linguiça de choriço, um gomo por prato.
Frango
Sal grosso

Salgue o bife de chorizo com sal grosso. Sele bem e termine de cozinhar, deixando no ponto desejado.
Já a linguiça e o frango deixe assar bem.


Chimichurri:
Azeite de oliva, 150 ml
Cebola, 100 g
Alho, a gosto
Sal e pimenta, a gosto
Pimenta caiena, a gosto
Ají moído, a gosto
Vinagre branco, 50 ml
Orégano, a gosto


Para fazer o chimichurri: coloque todos os ingredientes secos em um pilão, acrescente o alho e a cebola, e soque bem. Adicione o azeite.
Prato acompanha uma bela batata frita.


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