quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Como fazer o Mojito Cubano


Mojito é um coquetel à base de rum branco originário de Cuba.
Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe. Os ingredientes são, além do Rum, o açucar (os especialistas recomendam o xarope de açucar, não o granulado), hortelã, limão e club soda.
A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga. A exemplo do Bullshot, o Mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar. A diferença, nesse caso, é que a história deste drinque era contada nos bares cubanos, em especial no "La Bodeguita del Medio", por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.

Ingredientes:
1 dose Rum Branco ( 200 ml )
4 limão/lima
1 colher (chá) de açúcar amarelo ( Demerara ou Mascavo )
Club Soda
10 folhas de hortelã
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador (o limão com casca) e estará pronto para o consumo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário