Em minha visita ao Peru,conheci as famosas empanadas peruanas.
Nunca comi algo igual...
Elas consistem em pastéis de carne, tipicamente assados, mas que também podem ser fritos e, que são, em geral, bastante picantes, temperados com pimenta-de-caiena ou malagueta de piri-piri. Os recheios variam mas os mais comuns são de carne de boi, de frango ou ainda de milho (humita) e de queijo com cebola. Também é característica da empanada um alto teor de gordura, que faz com que o recheio seja bastante úmido. Nas empanadas de carne de boi (as mais típicas), é comum que o recheio consista de carne cortada em pedacinhos bem pequenos (mas não moída), batatas em cubinhos, cebolas, azeitonas e passas de uva, tudo isso embebido em uma generosa quantidade de manteiga.
Espero que gostem.
Massa:
120 gramas de açúcar
- Um copo de água
- 120 g de banha de porco, 120 g de margarina
- 500 gramas de sal para todos os fins colher de chá de farinha
- 2 ovos batidos
Dissolva o açúcar e o sal na água. Reserve. Misture em uma tigela a manteiga e margarina. Em seguida, adicione a farinha e misture com a mão. Lentamente despejar a água de açúcar e sal, e continue misturando até obter uma massa lisa. Refrigere a massa por alguns minutos cobertos.
Faça algumas bolinhas como as de esfirras, para depois abra cada um para colocar os recheios.
Torta:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Uma colher de sopa de pasta de alho assado
- Uma xícara de cebola roxa picada
- 2 pimentões amarelos picados
- 400 gramas de carne em cubos pequenos
- Um copo de caldo de carne
- 5 círculos de preparação de massa base
- Cominho, pimenta
Em uma frigideira, aqueça o azeite e deixe marrom pimenta a pasta de alho, cebola e amarelo por alguns minutos. Adicione a carne e tempere com sal, pimenta e cominhos. Despeje o caldo de carne e deixe ferver por cinco minutos em fogo médio. Retire do fogo. Arrume o recheio no centro dos cinco círculos de massa, dobra, selo, amasse as bordas e escova com um pouco de ovo batido as empanadas. Asse por 15 minutos a 180 ° C. Retire e quente reserva.
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