segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Receita da Shiokara - Iguaria Japonesa

Shiokara é feito de sal lula semi-fermentado em suas próprias entranhas e é uma espécie deChinmi, literalmente "gosto raro. Japonês como shiokara com arroz ou com saquê. Shiokara é um gosto que você pode querer perder quando você visitar o Japão.
Fazendo shiokara
Shiokara, como outros Chinmi no Japão é muito popular entre os bebedores , Miwa, um devoto amashiokara sal no arroz. Para fazer ika-no-shiokara, você só precisa de uma lula fresca (ika) e sal(Shio). A quantidade de sal pode variar dependendo do seu gosto. Aqui estão os principais passos que são necessários.
1.  Limpe a salvar o kimo 'fígado' (glândula digestiva) dos internos squid.
2.  Remover "pele" e corpo de lula fatia (e as pernas se desejar).
3.  Polvilhe com sal e deixe durante a noite.


 È como deixar uma carna na salmoura.

4. Passe coragem através de peneira.
Aqui nesta etapa você vai espremendo a Lula na peneira, até formar um liquido grosso e víscoso.

5. Adicionar lula cortada para tripas salgadas pressionado e deixe durante a noite. Se estiver disponível, adicione fatias finas kombu (alga seca) também.

Com uma toalha tire o sal, e depois adicione na pasta de Lula.


6. Adicionar tiras de Bombu e uma pequena quantidade de saquê mirin e para a fragrância. Deixe fermentar por mais alguns dias

Depois de uns 3 dias de fermentação temos o resultado desta receira

Muitos dos mais tradicionais Japoneses, não gosta desta receita pelo gosto.
Mais para quem quer arriscar a comer algo diferente e exótico, este prato é uma boa pedida.

Um grande abraço e até a próxima





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