Shiokara é feito de sal lula semi-fermentado em suas
próprias entranhas e é uma espécie deChinmi, literalmente "gosto raro.
Japonês como shiokara com arroz ou com saquê. Shiokara é um gosto que você pode
querer perder quando você visitar o Japão.
Fazendo shiokara
Shiokara, como outros Chinmi no Japão é muito popular entre
os bebedores , Miwa, um devoto amashiokara sal no arroz. Para fazer
ika-no-shiokara, você só precisa de uma lula fresca (ika) e sal(Shio). A
quantidade de sal pode variar dependendo do seu gosto. Aqui estão os principais
passos que são necessários.
1. Limpe a salvar o
kimo 'fígado' (glândula digestiva) dos internos squid.
2. Remover
"pele" e corpo de lula fatia (e as pernas se desejar).
3. Polvilhe com sal e
deixe durante a noite.
4. Passe coragem através de peneira.
Aqui nesta etapa você vai espremendo a Lula na peneira, até formar um liquido grosso e víscoso.
5. Adicionar lula cortada para tripas salgadas pressionado e
deixe durante a noite. Se estiver disponível, adicione fatias finas kombu (alga
seca) também.
Com uma toalha tire o sal, e depois adicione na pasta de Lula.
6. Adicionar tiras de Bombu e uma pequena quantidade de saquê mirin e para a
fragrância. Deixe fermentar por mais alguns dias
Depois de uns 3 dias de fermentação temos o resultado desta receira
Muitos dos mais tradicionais Japoneses, não gosta desta receita pelo gosto.
Mais para quem quer arriscar a comer algo diferente e exótico, este prato é uma boa pedida.
Um grande abraço e até a próxima
AMO como aperitivo com um bom Sake!
ResponderExcluirRealmente uma boa pedida
ExcluirCom arroz e tudo de bom...preferencia oniguiri
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